Защита от коррозии. Внедорожный туристический прицеп своими руками — ч.4

Рама для дома на колесах.
Поверх эпоксидного грунта HB Body 989 покрываю антигравий для дом защиты рамы и для шумоизоляции.

Всем привет!

Рама предварительно обработана лепестковой шкуркой, Р80 и окрашена эпоксидный грунтом HB Body 989.

Эпокидный грунт HB Body 989
2K высокоэффективный антикоррозионный эпоксидный грунт. Обладает адгезионными, изолирующими и порозаполняющими свойствами.

Так как рама дома на колесах будет зашита материалами доступа к которой не будет, я решил еще ее обработать антигравием HB Body u 951 это позволит вдвойне защитить раму от коррозии и избежать различных трений, скрипов, так как шероховатая еще поверхность, имеет более цепкие свойства.

HB Body951
Материал на основе каучука с шумопоглощающими и герметизирующими свойствами. Используется для нижних наружных частей автомобиля. Готов к применению и наносится специальным антигравийным пистолетом под давлением 5-6 бар. Материал остаётся постоянно эластичным, быстро сохнет, имеет хорошую адгезию и может окрашиваться методом ’’мокрый по мокрому’’ всеми типами эмалей.

Рама дома на колесах покрыта антигравием HB Body u 951
Рама дома на колесах покрыта антигравием HB Body u 951

Для бытовых нужд использую недорогой поршневой масляный компрессор Elitech КПМ 200/24. Производительность 198 л/мин, мощность 1,5 кВт
Объем ресивера 24 л, рабочее давление 8 бар

компрессор Elitech КПМ 200/24
Красил вот таким малышом, компрессор Elitech КПМ 200/24

Перед тем как окончательно зашивать раму, расскажу еще про материал, который позволит защитить раму внутри самого металлического профиля. На фото и видео вы видели не закрытые торцы рамы, через них и буду заправлять материал.

 

 

Share with:


Добавить комментарий