мебель для автодома

Мебель в автодом

Кухонный блок: карках фанера 12мм, фасад: ДСП из Лерау Мерлен, сверху панели двп «белый дуб», столошница цельная сосна из ОБИ, мойка ИКЕА нержавейка, кран-смеситель самодельный концептуальный (жене нравится), фурнитура на дверцах и ящиках самая хорошая немецкая, другая бы уже развалилась.

Ну и стол-стул. Не судите строго, на фото технический этап ещё без красоты и без холодильника сзади, без полок, без декоративных панелей (под дуб), без расширителя для двуспальности и с недоделанным кухонным блоком. Ящики открываются, крышки поднимаются вверх на диванных механизмах с пружинами: «выдвижение потом подъём», специально для кухонных уголков. Прижины пришлось искать новые, штатные были слишком мощными и варинтов не было.
Каркас из влагостойкой фанеры 12мм + мдф «белёный дуб» для красоты + бруски 3х4 + саморезы + стальные уголки крепят к полу от сдвига.
Общий размер: 200*80, для одного спать отлично, а сидеть можно по вдвое с каждой стороны + достаточно места для 5-го и 6-го участника застолья на табуретках в проходе
Задняя сидуха сделана заметно больше, чтобы стол оказался напротив окна. Излишняя ширина убирается тем, что сзади ставятся подушки от расширения, как раз получается стандартная глубина и сидеть норм (получается толстая спинка). А передняя сидуха зато вообще без спинки, но она и не нужна, и без неё очень удобно опираться и на спинку водительского сиденья.
Стол цельная сосна из OBI, в планах поменять на что-то такое же прочное, но полегче. Крепление к стене — немецкий профиль, а на самом столе самодельное: обпиленный толстый алюм.уголок .. оч.крепко. Для крепления к стене штатная фанера заменена на 12мм с усилителями и прикручена намертво несколькими болтами (если вдруг потребуется, то всё снимается за 5 минут).
Нога складная, она как и уголки приехала из Германии.
Поролон мебельный, плотность помнится 45кг. на кубометр, не проседает, в меру жёсткий, идеален и сидеть и лежать. Важно было выдержать компромисс: днём сиденья, ночью кровать. Обивка скромная, но это типа велюр, прочный. Шили в ателье, на молниях, можно снимать если что.
На удивление, поролон+ткань+пошив+механизмы подъёма сидушек встали в немалые деньги: что-то в районе 20т.р. Правда кусок поролона ещё остался и пока жалко выкидывать.
Пол пока голый, противоскользящая ламинированная фанера на утеплителе, а позже сверху лег нарядный ковролин по размеру, в Леруа вырезали и обметали край, сразу стало уютнее и подметать не надо: вынул-стряхнул и чисто!

Share with:


Добавить комментарий