Рейтинг
+2.26
голосов:
2
avatar

Новости караванинга  

Работа сайта

В последнее время на сайте проблема с размещением новых материалов и регистрацией пользователей. Всё это решается и скоро будет исправлено. 
Проблемы связаны с дырявым движком сайта, который давно не обновлялся и в регистрацию ломятся толпы ботов которые готовы весь сайт заполонить спамом. 
Кроме обновления и возвращения регистрации и на сайте появится барахолка, где можно будет размещать объявления о покупке и продаже всяких нужных ништяков для строительства полного привода, прицепов в разбор и тому подобного хлама который часто невозможно найти в обычных местах, т.к. простым караванерам это обычно не нужно. 
Будет отдельный раздел под грузовики 4х4, есть уже несколько желающих выставить там свои площадки по продаже запчастей для отечественных и заграничных авто: Прага, СТАР, все зилы и прочее.
Кроме этого есть предложения от тематических партнёров, которые хотят сотрудничать с нашей площадкой и предлагать свои услуги посетителям. Один из таких партнёров занимается эвакуацией и буксировкой грузовых авто: buksir777.ru/goroda/podolsk по московскому региону и может быть очень полезен участникам нашего клуба если кто соберётся покупать грузовик не на ходу или без документов и надо будет его перегнать. Для таких партнёров будет отдельный раздел, где они сами смогут размещать и редактировать свои спецпредложения.
Если у кого есть замечания и предложения, то всегда рады выслушать.
Пока писать могут те, кто зарегистрирован, а новый пользователи чуть позже. По прежнему ищем и приглашаем партнёров для развития портала: продажа, аренда кемперов, автодомов. У нас можно разместить банер или рекламный пост, заказать обзор или тематическую статью.
  • 29 марта 2016, 20:27
  • y60

Внимание всем неравнодушным к туризму 4х4 и 6х6. Предлагаем сотрудничество!

Нашему проекту Сamper4x4.ru уже много лет и, надеюсь, он принёс много пользы всем заинтересованным в информации. Выбор шасси, компоновки и концепции постройки проекта, всё это требует много времени и ещё больше информации. Качественная поддержка и развитие проекта требуют времени и денег, чего сейчас практически нет.
Поэтому, ищем помощников, ищем спонсоров!
Пример рекламы нашего партнёра: продажа б/у авто
Проект ежедневно посещают от 300 до 600 человек, все эти люди приходят с поиска, они интересуются темой караванинга, автомобильного тиризма, темой жилых прицепов. Мы могли бы разместить рекламу и торговые предложения в отдельном разделе или придумать ещё какой-то выгодный всем вариант сотрудничества.


( Читать дальше )
  • 13 марта 2016, 11:20
  • Lert

Карелия на полном приводе

Давно планировали поездку в Карелию и вот, благодаря кризису, планы постепенно приобретают более чёткие очертания. До недавнего времени блыо сложно всем собраться, работа, отпуска, авралы. Что в итоге имеем: три семьи, три внедорожника:
  • Паджеро Спорт 5дв, дизель (2006г);
  • Паджеро Спорт 5дв, дизель (2014г);
  • TLC 100 5дв, дизель (2001г);
Три жилых прицепа: один прицеп есть (Adria 4 местный), остальные два берём в аренду. Возможно, что арнедовать  и недёшево, но по идее они нужны для разовой поездки, решили взять попробовать, если понравится, то потом и купим. Сейчас ещё можно найти недорогие вараинты из старых запасов.
План поездки: 6-7 недель в мае-июне 2016 года.
Хотим охватить по максимуму, чтобы побольше посмотреть, в расчёте на последующие более целенправленные выезды. День дорога (300-400 км.), потом день отдых, особых исключений пока не планируем. Выезд из Москвы и по пути тоже будет много интересных мест, где хотелось бы остановиться.


( Читать дальше )
  • 08 марта 2016, 11:16
  • Lert

Автодом на базе AUDI

Много чего я видел в жизни, но никогда ещё не встречал автодом на базе AUDI. Возможно виной то, что завод AUDI никогда не делал ни микроватобусов, ни грузовиков, а жаль, очень навятся мне эта марка автомобилей.


( Читать дальше )
  • 22 января 2016, 13:04
  • Lert

Новый автокемпинг скоро появится в Карелии

Новый автокемпинг «Мишкина Малина» скоро появится в Карелии.
Строительство комплексса уже началось, нашлись инвесторы и энтузиасты поддержавшие проект. Мотель, хостел, палаточный лагерь и стоянка для автодомов войдут в состав комплекса туристического кластера «Южная Карелия» и расположится в Лахденпохском районе в посёлке Хийтола. 
Необычно уже само название: «Мишкина Малина», что намекает на обилие вокруг лесов и диких животных.
Кроме обычного набора сервисных услуг планируется создание сервиса по продаеж и прокату различного снаряжения для рыбалки, охоты и туризма, к примеру, в глухих местах Карелии даже обычные берцы может стать проблемой, если вы оторвали подошву на пути к одной из карельских допримечательностей. Ведь до ближайшего магазина придётся ехать несколько часов и не факт, что там найдётся то, что вам нужно, ведь это будет не обувной магазин, а в лучшем случае Сельпо.
В Карелии за последний год открылось несколько автокемпингов и это хорошая тенденция. Как только «Мишкина Малина» начнёт принимать первых путешественником, мы сразу опубликуем GPS координаты этого замечательно места.
  • 05 декабря 2015, 21:32
  • Lert

ГАЗ готов к выпуску автодома на базе «ГАЗель Next»

Продовал концерн ГАЗ, что не забывает о любителях путешествий. Недавно ездил на юг и несколько часов стоял в пробке за Газелью «Next», специально долго ехал сзади, сбоку… рассматривал трансмиссию. Вообще аппарат понравился, тем более, что обещают в скорсоти полноприводную версию «Next».
Так вот, на выставке  Off-road Show ГАЗ представил автодом. Жилой модуль предоставляет американский партнёр, для чего автомобиль отправляют в США, там полностью оборудуют/переоборудуют и затем возвращают в Россию.
Честно говоря, я шокирован такой схемой работы. Несомненно, инженеры и менеджеры ГАЗ чем-то руководствовались в своём решении, но конечная цена автодома в 4 млн. рублей позсказывается мне, что что-то не так. Ещё бы, два раза возить автомобиль через океан, это сильный ход!!! Особенно впечатилила деталь, что некоторые розетки были американскими (! плоские дырки), понятно, что это возможно был выставочный образец, и возможно даже с электрооборудование жилого модуля на 127 вольт ))))))
Резюме: то что ГАЗ выпускае автодом можно написать только в кавычках, непонятно для кого он это делает (за 4`000`000 рублей) и непонятно для каких дорог, т.к. полноприводная версия ожидается ещё дороже. Тот же новый кемпер «Пруссия» на базе МБ Спринтер 4х4  можно взять за 4.4млн. и то будет ПОЛНОПРИВОДНЫЙ МЕРСЕДЕС, а не Газель, хотя бы и Некст.
  • 05 декабря 2015, 20:54
  • Slonik

Большие шатры и тенты для проведения мероприятий на природе

У всех путешественников есть свои любимые небольшие палатки и спальники для выезда и ночёвки на природе, но что делать, если возникла идея провести выездное мероприятие на 10 или более человек и хочется сделать это с комфортом не опасаясь солнца и дождя?
Не натягивать же полиэтилен или брезент на берёзки как многие делают?

Сейчас в продаже есть много замечательных шатров и тентов, всех размеров которые удачно впишутся в любое мероприятие. Такие шатры и тенты можно купить, а можно звять в аренду, напрокат.
Те что попроще, небольшие по размеру и не самые дорогие можели можно купит ьв сетевых магазинах типа OBI, Lerua, а более серьёзные модели и полный сервис предлагают наши партнёры, они занимаются тем, что предлагают купить или арендовать большие шатры и тенты. Компания «Классик Тент» продажа и аренда шатров и тентов в Москве. Доставка по всей России.
Каталог шатров включает в себя все известные и популярные модели шатров и тентов: арочные, двускатные, шатры Пагода, тент Звезда, Парус тент.
Кстати, именно тент Звезда отлично подходит, чтобы перекрыть большую площадь и собрать под ним всю свою компанию на природе.
Сейчас сезон выездов на природу подходит к концу и можно выторговать хорошую скидку.
Уточняю по ассортименту шатров:
Все шатры можно купить, а часть из них можно взять напрокат. Доставка, сборка… всё включено. Любое торжество станет назабываемым: свадьба, юбилей или клубное мероприятие.
  • 05 августа 2015, 19:01
  • Lert

Скоро зима

И уже в лес не съездить, и уже снег и грязь((
 зима
Двойной тёплый пол и стеклапакеты хорошо, но подскажите если кто знает, что значит зимний вариант водоснабжения и канализации в автодоме? Знаю, что в финляндии используют специальные пластиковые трубы которые не боятся того в них может замёрзнуть вода, а как быть с кранами и с баками для чистой и грязной воды?
  • 22 октября 2012, 18:27
  • Lert

Как чувак в бассейн заехал или зачем нужно КАСКО для автодома

Видео как автодом утонул в бассейне, блондинка за рулём наверное:


 
Автодом в бассейне не частое явление раз вертолёт прислали для съёмки новостного сюжета. А может они его просто хотели помыть?
Многие люди думают, что для автодома покупки  полиса ОСАГО достаточно, но как видим бывают исключения, когда все жалеют что не оформили КАСКО.


( Читать дальше )
  • 08 октября 2012, 20:22
  • tro-lo-lo

Фестиваль экстрима 22-24 июня 2012

Между Калугой и Алексиным с 22 по 24 июня 2012 года состоится Фестиваль экстрима.   Место на берегу Оки, свободная стоянка (никаких взносов) песчаный пляж и море развлечений (платных). Парапланы, спелеология, полёты на воздушном шаре и мотодельтаплане. Соревнования 4х4 офроад и квадриков, мотокросс.
Бесплатные душевые и туалет. Работают точки общепита.
На открытии выступает Тайм-Аут, ночью дискотека.
Координаты лагеря:
maps.yandex.ru/-/CRbKIP~4
Легенда проезда:
Из Москвы выезжать по Симферопольскому шоссе М2 (Е105).
Повернуть направо на Серпухов на первом же указателе (примерно 71 км от МКАД). Въехать в г.Серпухов и двигаться все время по прямой до Т-образного перекрестка, на котором повернуть НАЛЕВО и двигаться снова все время прямо.
Вскоре после выезда из города будет большой постамент с зеленым Танком, здесь свернуть налево по указателю на ТАРУСУ. Далее ехать 59км все время по главной дороге до указателя на ФЕРЗИКОВО. Здесь на круговой развязке КАЛУГА, ФЕРЗИКОВО повернуть налево, на ФЕРЗИКОВО. 
От ФЕРЗИКОВО до фестиваля. 
Двигаемся до Ферзиково и через него все время по главной дороге. На центральной площади главная дорога берет правее, а еще через 500 метров — налево через железнодорожный переезд. Переезжаем его и продолжаем ехать прямо по главной дороге до села Кольцово. В Кольцово повернуть в первый поворот налево (напротив хоз.двора). Двигаемся все время вперед, дорога упирается прямо в фестивальную площадку и автостоянку. Вы на месте!  
  • 22 июня 2012, 18:37
  • RyX