Реальные катапульты и шипы легендарного автомобиля Aston Martin Джеймса Бонда

Представьте себе, иногда и кино перешагивает с экрана в реальную жизнь. Недавно был воссоздан легендарный автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin за несколько миллионов долларов, да еще и оборудован по всем канонам шпионской техники. Тут вам и катапульта, и шипы, и прочие навороты!

В прошлом году компания AM заявила, что выпустит в ближайшей перспективе два с лишним десятка DB5 в их классическом виде – прямо как в фильме «Голфингер» 1964 года с Шоном Коннери в главной роли обаятельного шпиона. Был даже снят промо-ролик об этом техническом эксклюзиве и знаменательном событии для всех автомобилистов-киноманов мира.

Все более чем реально!

Для придания своему будущему детищу максимальной натуральности Aston Martin обратился за профессиональной консультацией к Крису Корбоулду. Этот господин с начала 80-х годов 11 раз участвовал в создании бондианы. Ему вменялось в обязанность осуществлять постановку трюков и спецэффектов, и он с заданиями справлялся великолепно. Сейчас у этого профессионала попросили помощи в разработке секретных гаджетов, которыми оснащена автомашина агента 007.

Шестидесятилетний постановщик трюков как в старые добрые времена организовал демонстрацию дымовой завесы, скрыл грозные пулеметы за передними подворотниками, сымитировал масляный ручеек, выливающийся из задних поворотных фонарей. Конечно, все это игрушки, но смотрится внушительно. И пусть пулеметы «строчат» очередями из светодиодов, а дым формируется из безвредных химических реактивов, но на экране и издалека вживую это выглядит просто феноменально.

По законам детективного жанра

Разумеется, Aston Martin никогда не раскроет всех своих уникальных секретов. Но как же кинолюбителям и поклонникам фильмов о благородном агенте хотелось бы выяснить, как действует шинорез, выдвигающийся из колес? Или каким способом производится смена номерных знаков? В конце концов, как функционирует катапультное кресло в альянсе со слетающей крышей? Однако простым обывателям ничего не узнать. Никто секретов не выдаст, поэтому остается только догадываться.

Да, машина шикарная! Хотя разве в этом можно было бы сомневаться, когда она тянет на три с половиной миллионов долларов.

Краткая справка о Крисе Корбоулде

Кристофер Чарльз Корбоулд – британский специалист по спецэффектам в кино и координатор съемочных групп. Он известен успешной работой в блокбастерах, в том числе в фильмах о Джеймсе Бонде, Супермене и Бэтмене. Мистер был удостоен докторских степеней университетов Саутгемптона и Хартфордшира. В 2011 году Крис получил «Оскар» за спецэффекты в фантастической ленте «Начало» с Леонардо ди Каприо и Томом Харди.

У специалиста есть братья Нил и Пол, которые тоже являются мастерами в той же области, что и Кристофер. Однажды Корбоулд был привлечен к суду после того, как на съемочной площадке погиб каскадер, однако подсудимого оправдали, сочтя произошедшее несчастным случаем. В 2014 году Криса возвели в офицеры Ордена Британской империи за вклад в киноискусство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: