Курсы по обеспечению БДД

С 1 января 2020 года вступает в силу приказ Минтранса No282, вводящий новые требования к сотрудникам организаций, связанных с эксплуатацией транспортных средства.
В Екатеринбурге дистанционные курсы по безопасности дорожного движения который проводит АНО ДПО «Прикамский институт безопасности» https://ekaterinburg.pib24.ru/courses/avtotransport/obuchenie-otvetstvennykh-za-obespechenie-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya/соответствуют всем существующим стандартам и нормативным требованиям в этой сфере.

Курсы по обеспечению БДД

Обучение по профессиональной переподготовке и повышению квалификации обеспечивает пользователей знаниями, необходимыми для работы в области безопасности дорожного движения.  С такими просьбами к специалистам по безопасности дорожного движения обращается руководство.

Получение высшего образования на соответствующих специальностях группы разработки 23.00.01 «Транспортная и дорожная техника».
В 23.00.00 «Назёмно-транспортная техника и технология», расширенная группа 23.00.00, дипломы о высшем профессиональном образовании, не вошедшие в 23.00.00, а также дипломы о профессиональном образовании в квалификационных схемах профессиональной переподготовки лиц, ответственных перед обеспечением безопасности дорожного движения. Ответственным за безопасность дорожного движения следует разработать меры по предотвращению дорожно-транспортных происшествий. На это направлены усилия менеджеров по безопасности дорожного транспорта, которые должны проводить обучение сотрудников.

Инструктаж для всех новых водителей.

Если водитель едет по новому или особо сложном маршруту, перевозит опасный, тяжелейший или негабаритный груз, то ему необходимо пройти предрейсовый инструктаж.
В период сезонных изменений, в целях подготовки водителей к следующему этапу, проводятся регулярные брифинги.
В некоторых случаях могут быть проведены специальные инструктажи, например, при изменении маршрута, чрезвычайных ситуациях, изменениях в законодательстве и т.д.

Также в планах у сотрудников ГИБДД – обучение молодых водителей или водителей, которые по какой-то причине взяли отпуск на год и больше. По мнению специалистов, вождение автомобиля с обученными водителями допустимо только при соблюдении судового режима труда и отдыха. В обязанности инспектора по безопасности дорожного движения входит анализ ДТП с участием его автомобиля, выявление причин этих ДТП и дальнейшее их предотвращение. Работники дорожной службы также должны организовать свою работу и оснастить свой транспорт технологиями для контроля скорости, движения по маршрутам и графика работы и отдыха.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector