Десятка самых угоняемых авто в Канаде

Общее количество автомобильных краж снижается, а доля организованной преступности в них – растет. Список из десяти наиболее угоняемых в Канаде автомобилей наглядно показывает о том, что страховщикам и правоохранительным органам следует усилить свои попытки в предотвращении краж и экспорта украденных авто за рубеж.

Страховое Бюро Канады (Insurance Bureau of Canada, IBC) опубликовало ежегодный список самых популярных автомобилей среди угонщиков. Несмотря на то, что Honda Civic сохранила свое первое место, появление в списке такой почти люксовой модели, как Cadillac Escalade, отражает тот факт, что организованная преступность обращает все больше своего губительного внимания на дорогие машины.

Итак, вот эта десятка:

1. Honda Civic SiR 2-door

2. Cadillac Escalade ESV 4-door AWD

3. Honda Civic SiR 2-door

4. Chevrolet/GMC Trailblazer SS 4-door 4WD

5. Cadillac Escalade EXT 4-door AWD

6. Cadillac Escalade ESV 4-door AWD

7. Mitsubishi Eclipse Spyder 2-door

8. Audi S4 Quattro 4-door

9. Hummer H2 4-door AWD

10. Cadillac Escalade 4-door 4WD

Мы видим две совершенно разные формы угонов», – поясняет вице-президент IBC.

«Первый тип вора – это тот, кто просто ищет автомобиль, который легче всего угнать – которым уже давно не пользуются, который стоит в укромном месте, который не оборудован достаточным количеством противоугонных устройств. Такой автомобиль потом, скорее всего, разбирается на запчасти. Совершенно другой тип вора – тот, который ориентируется на люксовые марки. Несмотря на то, что украть такое авто гораздо сложнее, это окупается – при, разумеется, отлаженной технологии (путь экспорта, система перебивки VIN-номеров и т. д.) и объемах».

При покупке и заказе автомобиля рекомендуем быть более осмотрительными и внимательными. Это касается не только канадских автомобилей. Сверяйте VIN и изучите историю автомобиля. На помощь придет VIN decoder. лучше позаботиться заранее о чистоте сделки и автомобиля, чем потом решать проблемы и спорные вопросы.

Хотя такие качественные и дорогие автомобили, как BMW X6, Toyota RAV4 и Lexus RX350 не вошли в вышеупомянутую десятку, их крадут тем не менее гораздо охотнее, чем год назад. Спрос на такие автомобили существует в Гане, Нигерии, Дубай, Ливане, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. То есть украденные авто перевозят довольно далеко, и вернуть их обратно – очень и очень трудно. Поэтому процент возврата таких автомобилей крайне невелик.

Авто воровство в цифрах:

— канадские страховщики по риску «хищение» выплатили $ 465 млн., что в среднем составляет около $ 30 на один страховой полис;

— в 2019 году ICB в сотрудничестве с органами правопорядка был предотвращен вывоз за рубеж 300 автомобилей, 72 машины на общую сумму $ 11 млн. было возвращено из-за рубежа.

«То, что краж становится меньше – это, безусловно, хорошо» – обнадежил вице-президент IBC. «Но следует помнить, что авто воровство наносит ущерб не только владельцам автомобилей, но и всему обществу – ведь добросовестные страхователи будут вынуждены платить больше, а украденные авто могут в том числе использоваться и террористами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector