Загуститель масел акпп

Типы загустителей масел АКПП:

1. Минеральные:

* Алкилированные ароматические углеводороды (ААУ)
* Гидроксилированные ароматические углеводороды (ГАУ)

2. Синтетические:

* Полиальфаолефины (ПАО)
* Эфиры полиалкенгликоля (ПАГ)
* Органические модифицированные аргиллиты (ОМА)

Свойства загустителей:

Минеральные загустители:

* Высокая вязкость при высоких температурах
* Ограниченная термостойкость
* Гигроскопичны (впитывают влагу)
* Менее стабильны при окислении

Синтетические загустители:

* Высокая вязкость при широком диапазоне температур
* Отличная термостойкость
* Устойчивы к окислению
* Низкая гигроскопичность
* Могут быть дороже минеральных загустителей

Выбор загустителя масла АКПП:

Тип загустителя, используемого в масле АКПП, зависит от следующих факторов:

* Конструкция АКПП: Различные конструкции АКПП требуют различных характеристик вязкости и других свойств.
* Рабочие условия: Температурные диапазоны и нагрузки, испытываемые АКПП.
* Характеристики фрикционных элементов: Типы используемых фрикционных материалов и их совместимость с загустителем.
* Производительность жидкости: Необходимые характеристики вязкости, стабильности к сдвигу, смазывания и другие.

Примечание: Всегда используйте масло АКПП, рекомендованное производителем автомобиля, поскольку оно специально разработано для конкретной модели АКПП и обеспечивает оптимальную производительность и защиту.

Добавить комментарий